Resep Sate Kambing kecap bumbu kacang yang Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing kecap bumbu kacang.

Resep Sate Kambing kecap bumbu kacang yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing kecap bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing kecap bumbu kacang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing kecap bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing kecap bumbu kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing kecap bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing kecap bumbu kacang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing kecap bumbu kacang:

  1. Gunakan 500 gran daging kambing segar.
  2. Siapkan Bahan marinasi.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 2 bh daun jeruk purut.
  7. Ambil 1 buah cabe rawit (opsional).
  8. Ambil Bumbu adonan kacang.
  9. Ambil 1 ons Kacang tanah.
  10. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 1 buah kemiri.
  12. Ambil Daun jeruk purut.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan Kecap.
  15. Ambil Toping.
  16. Gunakan Bawang merah mentah.

Cara membuat Sate Kambing kecap bumbu kacang:

  1. Potong dadu daging kambing segar lalu cucu sampai bersih.
  2. Siapkan bumbu untuk marinasi lalu kuleg sampai halus dan campurkan dg daging kambing yg telah di cuci lalu simpn di kulkan 20 menit.
  3. Siapkan bahan2 untuk bumbu adonan kacang lalu uleg sampai halus.
  4. Ambil daging dari kulkas lalu tusuk dengan tusukan sate sebanyak 3-4 buah. Jangan lupa dalam setiap 1 tusuk dicampur dg lemak daging supya tidak lengket. Setelah itu kasih kecap dan bakar.
  5. Setelah matang angkat lalu hidangkan dengan bumbu kacang yg telah dibuat tadi dengan cara ditambah dengan air agar tidak terlalu kental lalu tambah dg kecap dan taburi dg bawang merah iris mentah.
BARU  Resep Nasi goreng kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing kecap bumbu kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!