Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang, Enak Banget

Diposting pada

Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang, Enak Banget

Lagi mencari ide resep sayur bening oyong + tulang ayam cingcang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening oyong + tulang ayam cingcang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening oyong + tulang ayam cingcang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur bening oyong + tulang ayam cingcang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur bening oyong + tulang ayam cingcang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang:

  1. Ambil 1 buah oyong.
  2. Ambil Sedikit tulang ayam cingcang.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah cabai pedas.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Ambil secukupnya Gula putih.
  9. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  10. Gunakan Air.

Langkah-langkah membuat Sayur bening oyong + tulang ayam cingcang:

  1. Bersihkan oyong lalu iris iris.
  2. Iris iris bawang merah, bawang putih dan cabai.
  3. Masak air sampai mendidih dan masukan tulang ayam cingcang + daun salam, tunggu sampai cingcangan ayam tadi berubah warna dan keluar kaldunya.
  4. Masukan irisan bawang dan cabai tadi tunggu sebentar.
  5. Masukan oyong yang sudah di iris dan tunggu sampai agak layu, tambahian penyedap rasa, garam, dan gula (koreksi rasa).
  6. Tunggu sampai matang dan sayur siap di sajikan..
  7. Selamat mencoba ?.
  8. Note: untuk yang suka pedas bisa tambahkan cabai lebih banyak atau bisa di ganti dengan bubuk lada. Untuk yang tidak suka pedas tidak usah pakai cabe juga bisa Bun..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Khas Jakarta Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bening oyong + tulang ayam cingcang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!