Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum sum Lembut yang Enak

Diposting pada

Bubur Sum sum Lembut. Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum sum Lembut yang Enak Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sum sum lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum sum lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sum sum Lembut memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Sum sum Lembut:

  1. Sediakan 50 gr tepung beras.
  2. Ambil 500 ml santan (saya santan instan 200ml campur air sampai 500ml).
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
  5. Siapkan Bahan kuah.
  6. Ambil 150 gr gula merah.
  7. Ambil 150 ml air.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan Sejumpu garam.
  10. Ambil Daun pandan di ikat, saya nggak pakai.
BARU  Bagaimana Membuat Bubur Sum Sum Hijau Anti Gagal

Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.

Langkah-langkah membuat Bubur Sum sum Lembut:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur setengah santan dengan tepung beras, aduk rata. Sisihkan.
  3. Dalam panci, campur setengah sisa santan, garam dan pasta pandan. Aduk rata dan didihkan sambil terus diaduk.
  4. Setelah mendidih, masukan cairan tepung beras, aduk terus sampai meletup letup dan kental.
  5. Kuah kinca, masukan semua bahan, didihkan sampai gula larut, saring.
  6. Sajikan bubur dengan kuah gula merah. Enjoy.

Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sum sum lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!