Resep Mango Sticky Rice yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Mango Sticky Rice yang Enak Banget

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice yang Enak Banget Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil 3 buah Mangga.
  2. Sediakan 250 gram Beras Ketan (Rendam 1jam).
  3. Sediakan 300 ml Santan (150ml Kara+150ml air).
  4. Sediakan 2 lembar Daun pandan.
  5. Ambil Sejumput Garam.
  6. Gunakan Keju/Wijen sangrai untuk topping (Opsional).
  7. Ambil Bahan Kuah/Saus :.
  8. Siapkan 200 ml Santan(100ml Kara+ 100ml Air).
  9. Sediakan 1 lembar Daun Pandan.
  10. Gunakan 1-3 sdm Gulpad(Sesuai selera).
  11. Sediakan 1 sdm Maizena.
  12. Siapkan Sejumput Garam.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam serundeng Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Campurkan beras ketan, santan, garam dan daun pandan kemudian masak di penanak nasi/magic com.
  2. Kupas mangga potong sesuai selera.
  3. Masak santan, gula, daun pandan, garam sampai mendidih.
  4. Larutkan maizena dengan sedikit air tuang perlahan ke dalam kuah santan sambil terus d aduh, untuk kekentalan bisa disesuaikan dengan selera masing.
  5. Siapkan mangkuk kecil beri air cetak ketan yg sudah matang beri potongan mangga, siram dengan kuah/saus santan dan beri parud'an keju/biji wijen yg di sangrai.
  6. Ini hasilnya, untuk bakulan saya kemas di box ukuran 400ml dan 650ml selamat mencoba.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!