Daging Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap:
- Gunakan 500 gr daging kambing.
- Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
- Sediakan I btg serai geprek.
- Sediakan Bahan bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bj kemiri.
- Sediakan 2 bh cabe rawit.
- Sediakan Seckpnya merica.
- Siapkan Seckpnya kecap.
- Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap:
- Bersihkan daging kambing. Potong2.
- Haluskan bumbu2.
- Tumis bumbu smp harum. Masukkan daging. Aduk. Tambahkan air seckpnya. Masak smp daging empuk.
- Bila sdh tinggl dikit kuahnya.. tuang kecap. Aduk. Masak smp kuah mnyusut…
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!