Resep Kari Kambing Enak.
Sedang mencari ide resep resep kari kambing enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep kari kambing enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep kari kambing enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan resep kari kambing enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep kari kambing enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep Kari Kambing Enak menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Resep Kari Kambing Enak:
- Sediakan daging kambing beserta tulang dan iga.
- Siapkan santan kara.
- Sediakan sereh geprek.
- Gunakan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Ambil kapulaga.
- Siapkan bunga lawang.
- Siapkan cengkih.
- Sediakan kayu manis.
- Gunakan bumbu kari "Desaku".
- Ambil Garam.
- Ambil Air.
- Siapkan gula.
- Siapkan kentang.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan cabai merah kriting.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan lengkuas.
- Sediakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Gunakan kemiri yang disangrai.
- Siapkan ketumbar.
- Sediakan jinten sangrai.
Cara menyiapkan Resep Kari Kambing Enak:
- Rebus lah daging kambing? selama 15 menit dengan presto. Kalau rebus biasa 1/2 jam. Nb : sisa air rebusan nya jangan dibuang ya Moms karena untuk ditambahkan dikare.
- Tumis bumbu halus sampai terasa wangi tambahkan satu bungkus bubuk kari "Desaku".
- Masukkan sereh, daun salam, ? daun jeruk, cengkih, kapulaga bunga lawang dan aduk rata.
- Masukkan daging kambing? dan aduk hingga merata. Tambahkan air bekas rebusan (lihat langkah 1) dan air biasa sampai daging kambing terendam.
- Masak hingga mendidih dan daging kambing berubah menjadi setengah empuk sampai airnya menjadi setengah. Lalu tambahkan lagi air hingga penuh.
- Setelah air menjadi setengah lagi. Tambahkan semua santan kara, kentang dan kecilkan api. Lalu aduk lah sesekali agar tidak pecah santan.
- Tunggu sampai daging benar benar empuk & matang..
- Kari Kambing Enak Siap Disantap! ??.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Kari Kambing Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!