Cara Gampang Membuat Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar, Enak Banget

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar, Enak Banget

Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar. Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar. Oriminori's @Nori_kitchen Bintang Sirius, Planet Bumi. Jadi ini sebenarnya tugas praktek mengolah bahan samping dari tumbuhan gitulah.

Cara Gampang Membuat Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar, Enak Banget Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar naga merah • daun ubi jalar (NB: jangan memakai terlalu banyak. Kalau kebanyakan nanti rasanya getir) • N******l plain dan coklat • es batu • SKM • nata de coco • sirup cocopandan (atur manis sesuai selera) • selasih Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar naga merah • daun ubi jalar (NB: jangan memakai terlalu banyak. Kalau kebanyakan nanti rasanya getir) • N******l plain dan coklat • es batu • SKM • nata de coco • sirup cocopandan (atur manis sesuai selera) • selasih Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar naga merah • daun ubi jalar (NB: jangan memakai terlalu banyak.

Sedang mencari ide resep es campur dengan jeli daun ubi jalar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal es campur dengan jeli daun ubi jalar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es campur dengan jeli daun ubi jalar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan es campur dengan jeli daun ubi jalar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar. Oriminori's @Nori_kitchen Bintang Sirius, Planet Bumi. Jadi ini sebenarnya tugas praktek mengolah bahan samping dari tumbuhan gitulah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan es campur dengan jeli daun ubi jalar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar:

  1. Gunakan Secukupnya daun ubi jalar (NB: jangan memakai terlalu banyak. Kalau kebanyakan nanti rasanya getir).
  2. Gunakan 1/2 buah naga merah.
  3. Siapkan 1 buah kelapa muda(kerok dagingnya).
  4. Gunakan 1/2 bungkus nata de coco.
  5. Sediakan 3 centong sirup cocopandan (atur manis sesuai selera).
  6. Gunakan 1 sachet SKM.
  7. Ambil 1 bungkus N******l plain dan coklat.
  8. Ambil Secukupnya es batu.
  9. Siapkan Secukupnya selasih.
  10. Gunakan 1 sdt perisa warna pandan (bisa diskip).
  11. Ambil Secukupnya gula pasir (untuk masak jeli).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Bayam Crispy Anti Gagal

Kalau kebanyakan nanti rasanya getir) • N******l plain dan coklat • es batu • SKM • nata de coco • sirup cocopandan (atur manis sesuai selera) • selasih #TUMISDAUNUBI #TUMISDAUNUBIJALAR #DIRUMAHAJATUMISDAUNUBI #TUMISDAUNUBIDIRUMAHAJA Terima kasih yang sudah menonton semoga selalu di beri kesehatan dan lancar. Seperti cumi, udang, bakso, sosis, teras. Tumis Sayur Daun Ubi Jalar Di Campurkan Ikan Yang Sudah Di Swing-Swing Memang Mantap, Masakan Istri Yang Terbaik ! Like, Share Dan Subscribe Yahh !!

Cara membuat Es Campur dengan Jeli Daun Ubi Jalar:

  1. Cuci daun ubi jalar kemudian blender hingga halus. Saring dan sisihkan..
  2. Masak jeli yang plain dengan menambahkan gula pasir dan air. Jika sudah mendidih kecilkan api dan tuang hasil blender daun ubi. Masukkan perisa pandan. Aduk rata, tuang di cetakan. Sisihkan. Masak juga jeli yang coklat. Dan tunggu keduanya memadat..
  3. Potong dadu buah naga merah. Jika sudah memadat potong dadu juga kedua jeli..
  4. Masukkan semua bahan lain (kecuali bahan yang untuk jeli tadi). Termasuk jeli dan buah naga. Campur jadi satu dan aduk. Tunggu beberapa saat agar es batu agak mencair. Sajikan dan nikmati saat berbuka..

Mengkonsumsi daun ubi jalar sangat bermanfaat bagi kesehatan. Petik dan olah daun ubi jalar di kebun sendiri tentutnya sangat menyenangkan dan menguntungkan. Daun Ubi Jalar ternyata adalah obat dari hampir sebagian besar penyakit yang kita alami. Seperti demam, batuk, pusing dan yang lainnya. Cara memasak tumis daun ubi jalar enak dan mudah, daun ubi jalar mengandung Vitamin A,B,C,asam folat, serat,magnesium dan kalium.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat es campur dengan jeli daun ubi jalar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!