Perkedel Jagung Bayam. Perkedel Jagung – corn kernels, much more flour added than Bakwan Jagung, kaffir lime leaves used. Now, you understand why I love fingerroot smell. It really reminds me of my family home cooking.
Buat menu makan siang cocok nih Biar lebih sehat menunya sayur-sayuran dulu berhubung dari kemarin makannya ayam melulu biar cukup serat yuk makan sayur, ditambah tepung yg biasa digunakan untuk bikin perkedel jagung diganti. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Perkedel Jagung – corn kernels, much more flour added than Bakwan Jagung, kaffir lime leaves used. Now, you understand why I love fingerroot smell. It really reminds me of my family home cooking.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel jagung bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Jagung Bayam memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel Jagung Bayam:
- Ambil 1 bonggol jagung.
- Siapkan 1 ikat bayam ukuran kecil, ambil daunnya. Cuci bersih, sisihkan.
- Sediakan 1 buah putih telur.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 250 ml air matang.
- Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung.
Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung Bayam:
- Potong2 kasar bayam yang sudah dicuci bersih, sisihkan. Lalu, masukkan jagung yg telah dipipil, putih telur, garam, merica dan penyedap rasa jd satu, aduk rata..
- Masukkan tepung beras dan tepung terigu, lalu tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Test rasa..
- Panaskan minyak, lalu masukkan adonan menggunakan sendok sayur ukuran kecil ke dalam minyak panas hingga adonan habis, dan masak dengan api sedang, hingga matang agak kecoklatan. Angkat dan sajikan..
Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Bayam yang masih segar dan terjaga kualitasnya akan bagus diolah menjadi sayur bayam yang segar dan mengundang selera makan. Anda harus teliti dalam memilih bayam yang masih segar dan bagus untuk resep sayur bayam jagung agar hasil masakan Anda enak dan kaya gizi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!