Resep Ayam Woku, Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Resep Ayam Woku, Lezat Sekali Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku:

  1. Siapkan 1 Ekor Ayam Potong.
  2. Siapkan 20 Buah Cabe Merah Keriting.
  3. Siapkan 10 Cabe Rawit Merah.
  4. Ambil 6 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 10-15 Siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 3 Buah Kemiri.
  7. Ambil 1 Buah Kunyit.
  8. Ambil 1 Ruas Lengkuas.
  9. Sediakan 1 Ruas Jahe.
  10. Gunakan 4 Batang Sereh (geprek/diiris).
  11. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  12. Gunakan 6 Daun Jeruk.
  13. Sediakan Garam.
  14. Siapkan Lada Bubuk.
  15. Sediakan Gula Pasir.
  16. Sediakan Kaldu Bubuk.
  17. Gunakan Air Jeruk Nipis.
  18. Gunakan 1 Buah Tomat.
  19. Ambil Daun Kemangi.
  20. Ambil Daun Bawang.
  21. Gunakan Daun Pandan (Saya Skip).
  22. Gunakan Air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam Creamy, Bisa Manjain Lidah

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku:

  1. Pertama : haluskan cabe merah keriting, cabe rawit Merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas.. kemudian tumis bumbu halus hingga harum tidak berbau langu, bersama daun jeruk, sereh, dan daun salam…
  2. Kemudian masukan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk bersama bumbu, kemudian masukan air secukupnya, tambahakan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, air jeruk nipis, aduk rata.. jika ayam sudah mendekati matang masukan potongan tomat, dan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa…
  3. Jika ayam sudah matang, dan rasa sudah oke, sentuhan terakhir masukan daun kemangi.. masak hingga daun tercampur dan layu.. angkat, dan sajikan…

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!