Resep Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sapi Bumbu Kecap.

Resep Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi Bumbu Kecap memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sapi Bumbu Kecap:

  1. Siapkan Ungkepan :.
  2. Sediakan 500 gr daging sapi / kambing, potong2.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas jahe, iris/ geprek.
  6. Ambil 1 btg serai.
  7. Gunakan Secukupnya garam, lada bubuk & kaldu bubuk.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Siapkan 5 bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Ambil 1/2 sdt kunyit giling.
  14. Siapkan 1/2 sdt ketumbar halus.
  15. Ambil Bumbu kecap (per sajian) :.
  16. Sediakan 1 buah tomat, iris2.
  17. Sediakan Secukupnya cabe rawit merah, iris2.
  18. Ambil Secukupnya cabe rawit ijo, iris2.
  19. Gunakan Secukupnya bawang merah mentah, iris2.
  20. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  21. Ambil 1 iris jeruk nipis, ambil airnya.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu marinasi kambing, Lezat Sekali

Cara membuat Sapi Bumbu Kecap:

  1. Potong2 daging lalu blansir selama -+ 3 menit. Tiriskan lalu cuci dgn air mengalir. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe & serai. Masukkan daging. Tumis sampai daging berubah warna. Masukkan air, garam, lada bubuk & kaldu bubuk. masak sampai daging empuk & air menyusut. Goreng daging sebentar saja asal kecoklatan. Tiriskan..
  2. Siapkan piring saji. Masukkan semua bahan utk bumbu kecap..
  3. Daging & saus bisa dipisah.
  4. Atau digabung hehee.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!